AVISO DE PRIVACIDAD DE LABORATORIOS LICON, S.A.

En vigor desde el 1º de octubre de 2012.

Información del Responsable.

Para Laboratorios LICON, S.A. es de suma importancia la privacidad y cuidado que se dé al tratamiento sus datos personales. Asimismo le da la bienvenida a su sitio de internet www.licon.com.mx o cualquiera de los sitios de sus filiales o subsidiarias pertenecientes al mismo grupo económico (En adelante los “sitios web” o el “sitio web”) a los cuales les es aplicable la totalidad de los términos y condiciones incluidos del presente Aviso de Privacidad. LICON tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con todas las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de sus datos. El presente Aviso de Privacidad (En adelante “El Aviso”) explica cómo procesamos sus datos personales y el tratamiento de los mismos a efecto de que esté debidamente informado. A lo largo de éste Aviso, la expresión "datos personales" se refiere a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. LICON se refiere a Laboratorios LICON, S.A, incluidas las filiales de ésta (también se hace referencia a ella al usar "nosotros", "nuestro", etc.). Si usted ha sido enlazado al presente aviso de privacidad mediante otro sitio web, significa que el sitio por el cual ingresó es una filial o empresa del mismo grupo de interés de LICON y por ende aplica el presente Aviso al tratamiento de sus datos personales.

En razón de lo anterior y en cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial y segura de cualquier intento de vulneración.

Asimismo, le informamos que nuestro domicilio se encuentra ubicado en:
Camino Antiguo a Santa Mónica No. 7 CP. 54050, Tlalnepantla, Estado de México

Al utilizar éste o cualquiera de los sitios web de cualquier filial de LICON o al enviar cualquier tipo de datos personales a LICON, usted acepta el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente Aviso. Si usted no acepta éste Aviso, por favor no proporcione sus datos personales ni utilice este sitio web o cualquiera relacionado con LICON, ya que el mismo le es aplicable a todos ellos.

Sitios incluidos en éste Aviso de Privacidad

LICON es una empresa mexicana, formada por entidades legales, procedimientos comerciales, estructuras de administración y sistemas técnicos aplicados en la república mexicana. El presente Aviso se aplica a todos los sitios web propiedad de LICON y a todas las formas de obtención de datos personales con que cuenta en sus oficinas, así como a aquellos que son propiedad de las filiales que LICON posee en su totalidad, salvo que alguno de sus sitios web incluya una declaración de privacidad especifica referida a un tratamiento o servicio particular, en cuyo caso aplicará dicha declaración de privacidad especifica en vez del presente Aviso.

Intención del Aviso de Privacidad

LICON está obligado a velar por el cumplimiento de los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la legislación de protección de datos en México, por lo que debe implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas, para salvaguardar la integridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes, proveedores y empleados. Es por ello, que el presente documento busca dar los lineamientos para dar cumplimiento a dicha responsabilidad y dar cumplimiento a la expectativa razonable de privacidad que se debe a los titulares de los datos personales que se tratan al interior de la organización.

Es importante informarle que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento protegen su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de los datos, sus derechos ARCO, así como la revocación de su consentimiento, los cuales puede usted hacer valer ante LICON con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por éste motivo, recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso se pone a su disposición con la intención de que usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (En adelante “Derechos ARCO”) así como su revocación, los cuales a continuación se describen:

  • Acceso: Derecho a acceder a sus datos personales en poder de LICON, a excepción de los casos mencionados en la Ley.
  • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales, a excepción de los casos mencionados en la Ley.
  • Oposición: Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de datos personales obtenidos en forma directa o indirecta por LICON, a través de procesos de contratación, contratación de bienes y/o servicios, solicitudes de información o cualquier formularios contenido en sus Sitios Web o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

Formas de obtención de su información

LICON obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como las diferentes actividades relacionadas con sus servicios.

LICON puede obtener sus datos personales cuando usted los entregue en forma física a alguno de nuestros empleados o autorizados, directamente cuando nos los haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros.

La información que recabamos

Entre la información personal que LICON obtiene, se encuentra información de sus empleados, usuarios, clientes, proveedores o cualquier persona relacionada con los servicios que prestamos, a los cuales se les solicita información como la que a continuación se enlista:

  • Identificación: Nombre, datos de identificación oficial, teléfono (fijo o celular), correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, estado civil, sexo, Registro Federal de Contribuyentes y CURP).
  • Laborales: Ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, registro patronal del IMSS y datos de representación.
  • Patrimoniales y financieros: Principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, número de cuenta bancaria, CLABE y en su caso historial crediticio.

Los datos personales que LICON solicita dependerán de la relación contractual que usted guarda con él, mismos que son los estrictamente necesarios para su finalidad.

Datos Sensibles

LICON no solicita Datos Personales Sensibles en sus Sitios Web. Sin embargo los que se recaben por alguna vía autorizada por LICON, tales como procesos de reclutamiento y contratos laborales, solicitarán el consentimiento previo y por escrito de su titular.

Protección

LICON ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. Asimismo los datos personales recibidos de forma personal en las oficinas de LICON serán protegidos y resguardados en cumplimiento a las medidas y procedimientos de protección que LICON ha empleado con tal objeto.

El uso que le damos a su información personal

La información que LICON recopila para cumplir cabalmente con las obligaciones legales que adquiere con sus clientes, proveedores y/o empleados, nos ayuda para proporcionarle una experiencia personalizada y coherente. LICON trata su información personal para las siguientes finalidades necesarias:

  • Ponerse en contacto con usted con relación a los servicios y productos que comercializa de LICON.
  • Para poder brindarle un servicio y atención personalizado respecto a duda o consulta que realice a LICON.
  • Llevar a cabo el proceso de selección de personal que ha solicitado y en su caso, para el inicio, cumplimiento, mantenimiento, negociación y terminación de la relación jurídica;
  • Para el funcionamiento, gestión, facturación electrónica, pagos, administración, manejo y control adecuado de nuestra relación jurídica con usted;
  • Para otorgar el acceso a los Sitios Web;
  • Para el envío de invitaciones y/o registro de cursos, capacitaciones, seminarios, eventos, exposiciones o cualquier otra reunión organizada por LICON;
  • Para la entrega de notificaciones, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
  • Para dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO así como revocar su consentimiento;
  • Prevenir y detectar amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos u otras actividades maliciosas;
  • Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con LICON, en las cuales única y exclusivamente podrán ser tratados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como empleado o proveedor, en la forma y términos establecidos en el presente apartado de uso de su información personal.

Con quién podemos compartir su información

LICON, para la correcta prestación de sus servicios y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá remitir y/o transferir a sus subsidiarias, filiales, empresas del mismo grupo, encargados, terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente documento, en los siguientes casos:

  • A personas afiliadas y/o relacionadas con LICON para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal, administrativa, o laboral;
  • Al Servicio de Administración Tributaria y/o empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet y físicos.
  • A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a LICON para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios y cumplimiento de sus obligaciones, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros servicios y negociaciones.
  • A encargados para atender, proteger y defender los intereses y derechos de usted, LICON y/u otros terceros;
  • A encargados, para la contratación a nombre de LICON de servicios relacionados con los productos que vendemos o servicios que prestamos;
  • A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de LICON, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  • A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  • Asimismo, se podrá llevar a cabo la remisión de sus datos personales a Encargados de LICON para el cumplimiento de aquellas finalidades que dieron origen al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de la relación jurídica según sea el caso y cuando sea necesaria para la realización de actividades derivadas de dicha relación. Todo esto en el entendido que se trataran sus datos personales únicamente conforme a las instrucciones de LICON y del presente Aviso, previo compromiso de los receptores de los datos a guardar confidencialidad de los datos personales que sean remitidos y resguardarlos bajo las mismas medidas de seguridad establecidas por LICON.

Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido, por instrucciones de LICON o derivado del ejercicio de sus derechos ARCO, por lo que el Encargado deberá suprimir los datos personales, excepto cuando sea exigible su conservación conforme a las leyes aplicables.

Los Encargados no podrán transferir a su vez los datos personales que les hayan sido remitidos salvo que sea necesario para dar cumplimiento a su relación contractual con LICON.

LICON no va a transferir sus datos personales a terceros, en caso que lo hiciere se solicitará su consentimiento y se realizará los cambios en las finalidades autorizadas.

Utilización de herramientas para la recopilación automática de datos.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada de los Sitios Web de LICON; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; su dirección IP; lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm
Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Mecanismos de seguridad en comercio electrónico

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Laboratorios LICON, S.A. tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos personales.

La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar sus resguardo.

Para verificar que se encuentre en un entorno protegido asegúrese que aparezca una “S” después del protocolo http, en la barra de navegación al estar en Mi Carrito y al estar llenando datos personales. Ejemplo: https://

Este sitio tiene instalado el sistema de Medición Digital GOOGLE ANALYTICS.

Dicho sistema se basa en cookies, de acuerdo con: www.google.com/analytics/privacy.html Las cookies por medio de las cuales se realiza la medición dentro del sitio: http//www.licon.com.mx no recolectan información personal y son de primera fuente (first party), lo que significa que no se comparten con otros sitios o sistemas. Éstas no recolectan datos sensibles que permitan identificar a una persona y se utilizan solamente con fines estadísticos.

Exclusión de responsabilidad

Nuestro Sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. LICON no controla dichos sitios ni se hace responsable por los Avisos de Privacidad que ostenten, los Datos Personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a los Sitios Web de LICON no son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda.

Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del Sitio Web en dichas redes e interactuar con LICON en diversos sitios de esta naturaleza. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre usted, lo cual dependerá de cada función concreta. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

Ejercicio de sus derechos ARCO

LICON vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por éste motivo, usted en su carácter de Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento. Para cualquier duda o aclaración respecto al uso de sus datos personales, hemos implementado un sistema de quejas y sugerencias relativas al uso que damos a los datos personales que recabamos, mediante el correo electrónico: info@licon.com.mx.

De la misma forma usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al correo electrónico datos info@licon.com.mx.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud ARCO.

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus derechos ARCO:

(Lugar y fecha)

LICON, S.A.
Departamento de Datos Personales.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales.

Estimados Señores:

Por la presente solicito: _______ (Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad del Laboratorios LICON, S.A. Mis datos de contacto son los siguientes: (domicilio: teléfono: e-mail).

Mis datos personales fueron recabados por la empresa _________.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (Por su seguridad, se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente o el documento comprobatorio de las facultades del representante).”

El Jefe del Área de Privacidad responderá su solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la "Negativa") para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Autoridad

Si el usuario considera que se han vulnerado sus derechos respecto de la protección de datos personales tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para ejercitar sus derechos, en esta caso la autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) (www.ifai.mx)

Actualizaciones y/o modificaciones

Cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad será publicada en el Sitio Web de (nombre del sitio web). y se hará del conocimiento de Usted cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

Entendimiento y Aceptación de los Términos

Éste Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de todos los sitios web de LICON y procesos que se llevan a en nuestra empresa, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario, empleado o proveedor y LICON.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de LICON, sus filiales o subsidiarias, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios web de LICON.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de última actualización: 24 de febrero de 2014.

Acceso a clientes

X

AVISO LEGAL

Esta sección es creada solo para profesionales del diagnostico Clínico, toda la información y productos presentados son meramente de consulta, las imágenes pueden corresponder o no al producto mencionado, las presentaciones pueden variar sin previo aviso.

Para poder acceder por favor llenar el siguiente registro.
Si ya tiene una cuenta, por favor inicie sesión.